Источник Правда.Ру

Для жизни на Марсе не хватает земных возможностей кислорода

Для жизни на Марсе не хватает земных возможностей кислорода. 301186.jpeg

Ученые из технологического Университета штата Массачусетс (США) считают, что отправлять экспедицию для колонизации Марса пока еще очень рано. По их мнению, первые жители Красной планеты с Земли спустя 68 дней своего проживания там погибнут от приступов удушья.

Исследователи считают, что колонизаторам Марса будет не хватать кислорода. По мнению специалистов, он закончится именно на 68-й день экспедиции на планету.

Печальный вывод был сделан экспертами после того, как они неоднократно просчитывали и анализировали атмосферу Марса, а также после пересчета возможностей системы производства кислорода. По мнению ученых, на данный момент еще рано задумываться о полете на Марс пилотируемой экспедиции.

Читайте также:

19 октября мимо Марса пролетит комета, опасная для NASA

На Марс прилетел ангел

NASA начало подготовку к соперничеству с Россией за Марс

Читайте последние новости на сегодня, 15 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Марс: вода — есть, жизни — нет?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался