Источник РИА Новости

"Сколково" позволит России сохранить конкурентоспособность

 Сколково  позволит России сохранить конкурентоспособностьПроект инновационного центра "Сколково" необходим России, чтобы сохранить конкурентоспособность. Такое мнение высказал Нобелевский лауреат в области химии Роджер Корнберг.

"У проекта "Сколково" нет альтернативы. России нужен этот проект, если она хочет максимально использовать свои таланты и преуспеть в качестве развитой страны будущего. В мире много других стран, которые осуществляют проекты, подобные сколковскому. Если Россия хочет сохранить свою конкурентоспособность, ей нужно делать это немедленно", - сказал Корнберг в интервью телеканалу Russia Today.

Читайте: Сколково: думая о будущем, не забыть о настоящем

Однако, он подчеркнул, что Россия не должна копировать американскую Кремниевую долину и другие подобные зарубежные центры.

"Во-первых, в России другая ситуация, а то, что работает в одном месте, никогда не будет наилучшим образом реализовано в другом месте. Во-вторых, технологии будущего будут отличаться от прошлых - они будут основаны на открытиях, которые еще не сделаны. Лучше всего оценить нынешние условия и принять наилучшие возможные решения о том, как действовать", - считает Корнберг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии