Источник Правда.Ру

Аналог сыра "Дорблю" произведен в Самаре

Сыр, являющийся аналогом германского сыра с плесенью "Дорблю", был произведен в Государственном техническом университете Самары.

Владимир Бахарев, декан факультета пищевых производств, в лаборатории которого был получен сыр, рассказал, что для производства были применены обычные закваски и молокосвертывающий фермент, а также натуральное сырье.

Разработкой технологии изготовления сыра институт занялся в апреле 2015 года. Бахарев отмечает, что сыр полностью произведен из российского сырья. Разводкой плесени институт занимался самостоятельно.

Сыр не содержит никаких красителей или добавок. Сам по себе он готовится за пять часов, но требуются месяцы для возникновения на нем плесени. Себестоимость сыра составляет 300 рублей за килограмм. Вкусовые качества сыра и его внешний вид идентичны сыру "Дорблю".

В университете, где уже были произведены итальянский сыр моцарелла и швейцарский твердый сыр, не намерены прекращать работу и хотят создать российские аналоги других сыров. На очереди рикотта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Война и сыр": как уничтожают санкционные продукты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы