Источник Правда.Ру

Российские вузы провалились в глобальном рейтинге QS

В ежегодном рейтинге лучших университетов мира, составляемого британской компанией QS Quacquarelli Symonds, в ТОП-100 не было ни одного российского университета.

Поддержать позиции отечественной науки удалось только МГУ им. Ломоносова - он оказался на 108-й строчке британского рейтинга, сообщает Русскоязычная служба BBC.

Главный университет Санкт-Петербурга -СПбГУ - тоже сдал свои позиции и оказался вместо 233-й строчки на 256-й. Еще хуже участь МГИМО- 397-е место.

Обогнал Гарвард, Кембридж и Стэнфорд, вошедшие в первую пятерку рейтинга, только Массачусетский технологический институт (США), которые лидирует в этом списке уже четыре года подряд.

При составлении рейтинга британские аналитики учитывают академическую авторитетность университетов, престижность преподавательского состава, востребованность его выпускников по окончании обучения, международный обмен учащимися и преподавателями, а также индекс цитируемости вуза.

Зато в рейтинге Round University Ranking (RUR), оценивающем качество преподавания в университетах, как сообщала Правда.Ру, успешно проявили себя сразу десять российских вузов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы