Источник Правда.Ру

Ученые объявили: Жизнь после смерти есть

Британская исследовательская группа из Саутгемптонского университета выяснила, что после биологической смерти мыслительный процесс не прекращается. К такому выводу ученые пришли после изучения данных 2060 человек.

Респонденты в прошлом переживали остановку сердца и клиническую смерть. Считается, что через полминуты после того, как сердце перестает биться, полностью прекращает деятельность мозга человека, и, соответственно, человек не может мыслить. При этом некоторые из опрошенных сказали, что они продолжали осознавать происходящее вокруг себя в течение более продолжительного времени - вплоть до трёх минут после того, как было объявлено об их клинической смерти, передаёт "Московский комсомолец".

Одному из участников в возрасте 57 лет, удалось описать происходившее с феноменальной точностью, говорят учёные. Рассказ этого человека позволяет предположить, что воспоминания людей, переживших клиническую смерть, являются подлинными - до сих пор их чаще всего их списывают на иллюзии или галлюцинации, испытанные до остановки сердца или вскоре после его повторного запуска.

Более того - многие участники исследования сообщили, что они помнят ощущение страха, преследовавшее их после остановки сердца. Исследователи предполагают, что на самом деле людей, ощущавших или воспринимавших что-либо после клинической смерти, могло быть даже больше, чем показал их опрос, но из-за воздействия различных медицинских препаратов или небольших повреждений мозга сохранить воспоминания об этом удалось не всем.

По словам специалистов, их исследование свидетельствует о том, что смерть представляет собой более «растянутый» по времени, а значит, и в большей степени обратимый процесс, чем до сих пор считалось.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
VelavLev Изобретатель мельдония разоблачил хитрость ВАДА
VelavLev Изобретатель мельдония разоблачил хитрость ВАДА
Марат Раимов Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Google_112983896745456951766 Право на жилье в России превратилось в тыкву?
Anatoly Romanenko Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Евгений Станкин Washington Post: Путин проучил Обаму на глазах всего мира
Виталий Малков Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Наталья Лобачева Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: Провокация с гумконвоем в Сирии — это только прелюдия со стороны Запада
Евгений Юшка-Никитин Бунт против Касьянова: "Парнас" добьют переменами?