Источник Правда.Ру

Twitter объявил "троллям" войну

Руководство Twitter намерено защитить своих пользователей от нападок троллей после того, как дочь покойного Робина Уильямса Зельда подверглась многочисленным оскорблениям. 

"Мы не собираемся терпеть подобное поведение. В настоящее время мы оцениваем сложившуюся ситуацию и прорабатываем ряд моментов по улучшению нашей политики для того, чтобы в будущем избежать аналогичных трагических инцидентов", - рассказал старший директор Twitter по вопросам безопасности Дел Харви.

По его словам, в планах компании, в частности, значатся "защита членов семей умерших родственников и работа по улучшению сохранения конфиденциальности информации личного характера", пишет Лента.ру.

25-летняя актриса Зельда Уильямс 13 августа удалила свой микроблог в Twitter после многочисленных оскорблений пользователей в адрес ее умершего отца. Перед этим она попыталась бороться с так называемыми интернет-троллями, жалуясь на их высказывания в службу поддержки сервиса микроблогов. В итоге авторы недоброжелательных постов и комментариев были заблокированы, однако вскоре они завели новые учетные записи и продолжили нападки.

Напомним, актер Робин Уильямс 11 августа был найден мертвым в собственном доме в городе Тиберон (штат Калифорния). По предварительным данным, он покончил с собой.

Читайте также:

Британская полиция задыхается от жалоб на интернет-троллей

Полиция возьмется за интернет по-американски

Роскомнадзор пересчитает посетителей блогов

 


Видеоитоги RIW-2012: эксперты и клиенты
Комментарии
Комментарии