Источник Правда.Ру

Историческому музею подарили уникальные сокровища

клад. 268004.jpeg

Государственный Исторический музей получил в дар клад, найденный под Брянском. Причем эти артефакты были изъяты сотрудниками ФСБ у так называемых "черных археологов".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

По мнению директора музея Алексея Левыкина, этот уникальный и беспрецедентный по своей сохранности клад III века поможет заполнить новые страницы истории нашего государства, отмечают "Интерновости.ру".

Читайте: Американка обнаружила два не известных ранее комплекса пирамид в Египте.

Клад из 150 предметов нашли "черные археологи" на территории археологических памятников на юге Брянской области, по соседству с Белоруссией и Украиной. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления Федеральной службы безопасности РФ и Института археологии РАН смогли обнаружить сокровища, передает "Искусство ТВ". Теперь все предметы станут частью постоянной экспозиции музея. Особо ценной находкой считается рукоять плети, состоящую из железного стержня с бронзовыми деталями. Специалисты также отмечают уникальное для предков древних славян небольшое зеркало, изготовленное сарматами по китайским прототипам, сообщает Первый канал.

Также: В Москве принят новый порядок проведения раскопок.

"Оно сделано из бронзы, в то время все зеркала делались из металлических сплавов различных. И такие маленькие использовали иногда и как амулет, и как оберег, и как декор костюма, но вполне могли смотреться в него", - рассказал  старший научный сотрудник отдела археологических памятников Государственного исторического музея Илья Ахмедов. Стоит добавить, что уникальные находки экспонируют в Государственном Историческом музее до 3 сентября.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался