Источник Правда.Ру

Исследование: Паранойю и чувство тревоги формируют ветровые турбины

Проживание в непосредственной близи от ветровой турбины может изменить эмоциональное состояние человека, утверждают ученые.

Они отмечают, что низкая частота звуков, ее производимых, излишне активизирует участок мозга, отвечающий за чувство тревожности. 

Многие фермеры, рядом с хозяйствами которых находятся такие установки, жаловались на возрастание параноического настроения, нарушение сна и общее психологическое состояние.

Ученые после нескольких экспериментов убедились, что обилие низкочастотных звуков все равно фиксируется мозгом и негативно отражается на здоровье человека. Причем даже если это инфразвуки мощностью в 8 Гц -  благодаря сканированию мозга удалось узнать, что человеческий слух распознает даже такие колебания, что вызывает неприятные сигналы в мозге.

"Наблюдения показали реакцию в определенных частях мозга, которые играют важную роль в формировании эмоций", - заявил доктор Кристиан Кох из Института Макса Планка в  Берлине.

The Telegraph, со ссылкой на результаты исследования, сообщает, что его участники, живущие в непосредственной близости от ветровых турбин, часто жаловались на нарушение сна, снижение рабочего тонуса и другие негативные эмоции, порожденные, как считают ученые, из-за улавливания инфразвука, создаваемого этими турбинами.

Результаты эксперимента показали, что люди слышат низкие звуки на частоте в восемь герц, что на целую октаву ниже, чем считалось ранее. 

Разумеется, инфразвук производят не только ветровые турбины, но и излишний грохот от грузовиков или генератора мощности, расположенного вблизи с жилыми помещениями, и реакция на них может выработаться аналогичная.

Правда.Ру писала, что основным залогом депрессии и параноидального настроения является сидячий образ жизни, потому, что замедляется обмен веществ, снижающий общую энергию и нарушающий эмоциональный фон.

Читайте также:

Ученые поражены схожестью действия алкоголя и влюбленности

Минздрав России: Применять эвтаназию при депрессии недопустимо

Психоактивные препараты неэффективны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сколько в России шизофреников?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа