Источник Правда.Ру

Власти выделили почти 66 млн рублей на спасение станции "Северный полюс-40"

В повестке сегодняшнего заседания Правительства РФ — вопрос о финансировании внеплановой ледокольной операции по срочной эвакуации дрейфующей научно-исследовательской станции "Северный полюс-40", которая функционирует в арктических широтах с сентября прошлого года.

В начале мая льдина, на которой базируется станция, начала разрушаться, возникла необходимость срочно эвакуировать персонал и оборудование станции, а также создать временную береговую базу на мысе Баранова острова Большевик архипелага Северная Земля.

Продолжительность операции по эвакуации составит не менее 33 суток. Будет выполнен Ледокольный рейс атомохода Ямал. Правительство выделило Росгидромету на спасательную операцию около 66 миллионов рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке