Источник Правда.Ру

У шаттла "Атлантис" возникли проблемы с бортовым компьютером

У шаттла "Атлантис" возникли проблемы с бортовым компьютером. 241849.jpegВторой раз за неделю возникают проблемы с компьютерами на борту шаттла "Атлантис", пристыкованного к Международной космической станции.

Сегодня в 02:07 мск, примерно через час после того как астронавты отправились спать, их разбудили звонком из Центра управления полетом в Хьюстоне штат Техас, сообщив, что произошел сбой в одном из центральных компьютерных терминалов, управляющих кораблем, сообщает ИТАР-ТАСС. В течение часа экипажу удалось переключиться на запасную систему. В сообщении НАСА подчеркивается, что "ситуация на "Атлантисе" находится под контролем и никакой угрозы безопасности экипажа нет".

Читайте также: "Атлантис" начал полет, завершающий миссию шаттлов 

Ранее американские астронавты совершили последний выход в открытый космос с борта шаттла, пишет РБК. Во время "прогулки" Майк Фоссоум и Рон Гаран починили поврежденный насос подачи аммиака в систему охлаждения Международной космической станции.Всего в открытом космосе астронавты провели 6 часов 31 минуту, за это время они также смонтировали систему космической дозаправки спутников и проверили внешнюю обшивку шаттла для безопасного возвращения на Землю. 

Это единственный выход в открытый космос, запланированный на нынешний полет "Атлантиса". 135-я экспедиция американских астронавтов к МКС станет последней по программе Space shuttle, напоминает Вести.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался