Источник Вести.Ru

Команда "КамАЗ-Мастер" испытывает новый гоночный грузовик

Осенью, в сентябре, состоится старт ралли "Шелковый путь - серия Дакар" и, в рамках подготовки к соревнованиям, российская команда "КамАЗ-Мастер" начала испытания нового гоночного грузовика. В конструкцию машины внесено немало усовершенствований.

Смотрите фото

Новая модель гоночного КамАЗа изменилась, прежде всего, внешне. Конструкторы сдвинули кабину назад - до максимально разрешенных по техтребованиям параметров; из-за этого даже пришлось отказаться от подножки для пилотов. Заметно ниже стала платформа, улучшилась аэродинамика; в целом, экстерьер автомобиля стал более агрессивным.

Читайте: "Россияне вновь покорили "Дакар""

Весит новая машина девять тонн, двигатель Тутаевского завода обладает мощностью в 850 лошадиных сил и обеспечивает разгон огромного грузовика до 100 км/ч лишь за 9,8 секунды. Максимальная скорость нового КамАЗа составляет почти 200 километров в час.

Накануне все параметры обновленного автомобиля тестировали на специальном полигоне "КамАЗ-Мастер" рядом с поселком Тарловка, на трассе длиной 17 километров, где все оборудовано как в африканской пустыне. Подобные испытания будут проводиться здесь еще месяц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии