Источник Правда.Ру

В Великом Новгороде найдены клюшки "для гольфа" XIV века

В великом Новгороде археологи обнаружили резные деревянные клюшки, по форме очень напоминающие орудия для игры в гольф. Кроме того, были найдены фрагменты кожаных мячей. Все находки датируются XIV веком.

 "Крайне неожиданно были найдены две клюшки разного размера, они вырезаны из дерева и очень напоминают современные клюшки для гольфа с точки зрения размеров. Эта находка требует определенного осмысления", — рассказал сотрудник археологического центра Новгородского музея-заповедника Михаил Петров.

Размеры мячей, по предварительным данным, сопоставимы с теннисными.

О средневековых играх на Руси известно немного. "Мы находим части спортинвентаря, но правила нам неизвестны", — отметил Петров.

Напомним, что в 2014 году в Великом Новгороде был найден стеклянный бочонок-игральная шашка, датируемая XI веком.

Правда.Ру также писала, что сегодня археологи из Новосибирского государственного университета обнаружили в Забайкальском крае комплекс наскальных рисунков возрастом около 4 000 лет. Так называемую Ларгинскую писаницу удалось обнаружить с помощью местного жителя.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа