Источник Правда.Ру

Ученые угрожают бесплодием любителям фаст-фуда

Любителям фаст-фуда ученые угрожают бесплодием. 258769.jpeg

Фаст-фуд негативным образом сказывается на репродуктивной системе мужчин. К такому выводу пришли британские ученые, которые провели масштабное исследование.

В исследовании, опубликованном в журнале Human Reproduction, анализировалось состояние 99 мужчин, посещавших Клинику анализа рождаемости США, рассказывает Medlinks.ru. Плохое состояние сперматозоидов было выявлено у тех пациентов, которые не соблюдали диету и питались гамбургерами и картошкой фри. Ученые пришли к выводу о том, что если у мужского организма наблюдается переизбыток насыщенных жиров, то плодовитость снижается почти в два раза. А в крайних случаях, предупреждают специалисты, поклонники фаст-фудов и вовсе могут стать бесплодными.

Читайте также: Крестовые походы на фастфуд

Наихудшим образом на репродуктивную систему представителей сильной половины человечества влияют традиционные гамбургеры и картошка фри, которые содержат большое количество вредных насыщенных жиров. При этом чем старше становится мужчина, тем сложнее ему будет улучшить качество спермы, добавляет Medkurs.ru.

Чтобы избежать проблем с репродуктивной системой, необходимо питаться сбалансированно, есть рыбу и употреблять растительное масло. Эти продукты положительно сказываются и на мужской потенции.

Читайте также: Любовь к картошке-фри доводит до суицида

Весьма велика вероятность того, что фаст-фуд оказывает комплексное негативное воздействие на репродуктивные системы как мужчин, так и женщин, снижая относительную вероятность зачатия здорового ребенка. В ближайшее время ученые планируют провести аналогичное исследование и среди женщин.

Читайте также: Фаст-фуд вызывает агрессию

Тот факт, что врачи крайне не рекомендуют фаст-фуд, известен уже давно. В "быстрое питание" не включается ни клетчатка, ни необходимые для полноценного питания витамины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фастфуд уничтожает людей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы