Источник Правда.Ру

В Турции нашли древние таблички на загадочном языке

имена. 258721.jpeg

Международная группа ученых обнаружила в окрестностях турецкого города Диярбакыр таблички из глины, которым не менее двух с половиной тысяч лет. На них сделаны надписи на неизвестном науке языке. Скорее всего, это перечень имен пленниц.

Читайте: Майя "перенесли" апокалипсис на 7 тысяч лет.

Раскопки велись на территории Заярет Тепе, где, как считают археологи, ранее существовал древний ассирийский город Тушхан. Вероятно, на загадочном языке говорили варвары из гор Загроса, отмечает "ФедералПресс". На табличке может быть около 60 имен женщин. Они были, скорее всего, пленницами, захваченные ассирийцами во время войны и работали в дворце. Предполагается, что они занимались ткацким делом. Археологи передали табличку лингвистам, которые теперь ломают голову над возможным сочетанием звуков и сходством с каким-либо из известных науке языков. 

Также: Палеонтологи ощипали чудо в перьях

Женские имена с древней таблички, по мнению ученных, весьма странные - например, такие, как Ушиманай, Алагахния, Ирсакинна или Бизунумэй, пишет "ИС Вояж". Ученые намерены и дальше исследовать находку, чтобы понять происхождение древнего неизвестного языка и выяснить степень его родства с известными, пишет "Диверсант.ру".

Читайте подробнее: Депортация народов 2800 лет назад

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ученые дают Земле два года тепла
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы