Источник Правда.Ру

Google запатентовал возможность контролировать армию роботов

Цифровой гигант Google добился патента на разработанную им технологию, позволяющую модернизировать роботов и роботизированные устройства. Созданный Google способ работы с "искусственным интеллектом" поможет настроить виртуального друга так, как будет угодно его владельцу, причем с помощью смартфона или любого другого устройства, работающего на Android.

Контролировать "поведение" робота можно будет из любой точки мира, если задать в гаджете и настройках роботизированного механизма необходимую программу или код. Агентство США по патентам и товарным знакам одобрило инициативу разработчиков.

В будущем эта технология сможет перенести на робота свойства, параметры и даже личностные особенности любого индивида - от известных актеров и публичных личностей до вашего соседа или родственника. Однако инновационная инициатива Google вызвала озабоченности миротворческой миссии ООН - эксперты организации посчитали и весьма справедливо, что роботы могут быть использованы в качестве оружия и принимать, с помощью специальных программ, признаки военизированных сообществ, что может привести к созданию целой армии, состоящей из "автономных и смертоносных" участников, не обладающих реальным разумом, что чревато, при непредвиденном техническом сбое, выходом этой "армии роботов" из-под контроля.

В Google отметили, что их технология не представляет угрозы для общества и мировой безопасности, а предназначена для автоматизации и оптимизации сферы товаров и услуг, однако пообещали, что постараются защитить ее от распространения и использования в области "гонки вооружений".

В последнее время все чаще приходится слышать о том, что в будущем из нас сделают самых настоящих "терминаторов", вживив в организм различные электронные и кибернетические "примочки". Какими они будут? И сколько "роботов" уже есть среди нас? Об этом читайте в исследовательской статье Правды.Ру "Нас постепенно превращают в киборгов".

Читайте также:

Пентагон создал устройство, позволяющее делать из насекомых роботов-киборгов

Киборги-тараканы готовы пойти в разведку

Следующие "новые русские" - киборги и аватары

До бессмертия осталось 35 лет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Робот учит девочек исламу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?
Владимир В. Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"