Источник Правда.Ру

Ученые откопали самого древнего демона на планете

Ученые откопали самого древнего демона на планете. 235756.jpegУченые-палеонтологи сделали сенсационное заявление: им удалось отыскать недостающее звено в цепочке эволюции доисторических видов. В городе Гост Рэнч (штат Нью-Мехико) были раскопаны останки зубатой твари, жившей около 205 миллионов лет назад. 

Специалисты уже назвали его демонозавром (Daemonosaurus chauliodus), пишет Неформат. Демонозавр имел тупую короткую морду, огромные глаза, длинные передние клыки, а размером был с собаку. По мнению ученых, этот вид является недостающим звеном между древнейшими представителями хищных динозавров и более поздними тероподами во главе с самым опасным доисторическим хищником тираннозавром, сообщает Росбалт.

Читайте также: Яйцо динозавра передали сибирскому музею 

Ученые предполагают, что демонозавр может оказаться недостающим звеном между древнейшими представителям хищных динозавров и более поздними тероподами во главе с тираннозавром - самым опасным из доисторических животных, передает Комсомольская правда. Как рассказал руководитель группы американских палеонтологов, доктор Ханс Сьюз, эту версию подтверждает строение черепа и шеи демонозавра, в частности, наличие таких особенностей, как наличие полостей в шейных позвонках, связанных со структурой дыхательных органов.

"Наша находка поможет сделать более полной картину эволюции биологических видов, которые населяли территории современных Аргентины и Бразилии примерно 230 миллионов лет назад", - считает доктор Сьюз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии