Источник Правда.Ру

Прогресс без интернета невозможен

Прогресс без интернета невозможен

Интернет – лучшая площадка для дискуссий

Российская сфера информационных технологий и Рунет пострадали от кризиса гораздо меньше, чем в других странах. «Мы оказались готовы», - заявил один из родоначальников российского интернета, депутат Госдумы Константин Рыков на открытии Второго Международного форума информационных технологий «IT FORUM 2020 / Ярмарка антикризисных решений». Форум проводится с 15 по 17 апреля в Нижнем Новгороде и уже привлек интерес местной администрации и правительства РФ.

«Развитие информатизации, информационных технологий сегодня идет такими высокими темпами, что часто то, что не так давно для нас являлось фантазией, сегодня стало частью обычной жизни, повседневным делом. И проведение на Нижегородской ярмарке «IT-Форума» подстегнет это развитие, сделает так, чтобы оно шло еще более быстрыми темпами», - с такими словами к участникам конференции обратился губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Вообще, в связи с прогрессивными взглядами президента РФ Дмитрия Медведева, являющегося давним и постоянным пользователем интернета, российские чиновники стали уделять глобальной Сети гораздо больше внимания, чем раньше. Сам Медведев в своем интервью «Новой газете» в очередной раз подтвердил, что делает ставку на развитие интернета как «лучшей площадки для дискуссий».

«Ничего более общественно значимого, ничего более активно заходящего в каждый дом и в то же время создающего возможность для прямых коммуникаций, чем интернет, не придумано», - говорит президент. «У нас огромная страна, и даже для проведения интернета в школы потребовались большие деньги, большие организационные ресурсы, государственное внимание. Я этим занимался лично. Очень хорошо, что мы интернет всё-таки провели во все школы, и тем самым он стал развиваться и в небольших населённых пунктах, удалённых от центра страны».

О значимости информационных технологий для страны с такой большой территорией, как Россия, говорил на IT-форуме и Константин Рыков: «У нас самая большая страна в мире. И только благодаря развитию интернета мы можем сжать это пространство, эти тысячи километров между крупными городами, так же как прежде великие империи были связаны дорогами».

В нижегородском форуме принимают участие более 1200 человек из 26 регионов России и гости из стран Восточной Европы и США. IT-индустрию представляют такие компании, как New Media Stars, masterhost, Intel, «Одноклассники.ру», «Почта России» и другие.

Учитывая, что в стратегии развития России до 2020 года делается упор на инновации, информационные технологии должны быть максимально востребованы, потому как интернет – одна из самых инновационных сфер нашей жизни. «Никакой прогресс невозможен без IT-технологий», — уверен вице-губернатор Нижегородской области Геннадий Суворов, и с ним согласны все участники форума.

Комментарии
Комментарии