Источник Правда.Ру

"Анонимусы" обзавелись собственной хакерской OS

Anonymous. 256653.jpeg

Хакеры из скандально известной группировки Anonymous выпустили собственную операционную систему, созданную на базе свободно распространяемого дистрибутива Ubuntu 11.10. Свое "детище" они назвали Anonymous OS. Об этом сообщается в блоге, предположительно, принадлежащем членам хакерской группировки.

Читайте: "Анонимусы" атаковали правительственные сайты Панамы.

Эта операционная система выполнена в фирменном стиле Anonymous и имеет соответствующие обои рабочего стола, сообщает SecurityLab.ru. Помимо открытой "операционки", в Anonymous OS присутствует популярный бесплатный графический интерфейс Mate desktop environment, а также множество предустановленных приложений, большинство из которых предназначено для поиска и эксплуатации уязвимостей сайтов, взлома паролей, а также для осуществления DDoS-атак. Однако авторы OS утверждают, что у системы "мирное" назначение.

Также: Хакеры угрожают расправиться с Facebook.

В свою очередь, авторы микроблога AnonOps, который часто ассоциируют с движением Anonymous, открестились от хакерской ОС, назвав ее "полной троянов подделкой", отмечает "Полит.ру".

Не так давно хакеры из Anonymous нанесли удар по Интерполу после того, как в Европе и Латинской Америке были арестованы 25 предполагаемых "анонимусов", пишет  "Взгляд". Напомним, что Anonymous прославились в конце 2010 года. Тогда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, которые противодействовали деятельности ресурса WikiLeaks. В частности, нападению подверглись сайты PayPal, Visa и MasterСard. Мишенями хакеров также стали ресурсы компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские хакеры "обули" Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"