Источник Правда.Ру

Поисковик Google будет обновлен

Поисковик Google будет обновлен. google

Интернет-корпорация Google планирует серьезно изменить свою систему поиска, чтобы исправить недостатки и сохранить свою лидирующую роль на рынке. В частности, в ближайшие месяцы структура поиска в Google будет значительно переделана: кроме вывода в качестве ответа на запрос списка из ссылок, в верхней части экрана пользователь увидит интересные факты по запрашиваемой тематике и прямые ответы на вопросы, сообщает "Взгляд".

Читайте: Знаменитая энциклопедия Britannica "уходит" в Сеть

Планируемые изменения станут самыми значительными в истории Google и, по всей видимости, затронут миллионы веб-сайтов, зависящих от ранжирования в результатах поиска. Кроме того, Google получит новые возможности для обслуживания рекламных объявлений.

Отмечается, что новая формула поисковика не замещает действующую систему, основанную на ключевых словах. Google, скорее, стремится сделать поиск более полезным и релевантным. Если вбить в строку поиска "озеро Тахо", то пользователь получит ссылки на экскурсионные бюро, отзывы туристов и статью в "Википедии", а также увидит в топе базовые данные об этом водоеме.

Читайте также: "Патентная война" Yahoo! и Facebook дошла до суда

Как пишет "Югополис", подобный семантический поиск поможет ассоциировать слова между собой. "Запросы станут более похожи на вопросы вида "Как люди понимают мир". Мы просто смотрим и надеемся, что появится веб-страница с ответом", — сказал один из топ-менеджеров компании Амит Сингал, слова которого приводит "Комсомольская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Twitter решился на цензуру
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа