Источник ИТАР-ТАСС

"Роснано" вложит более миллиарда рублей в производство лекарств от рака

201469.jpegНаблюдательный совет корпорации одобрил проект производства нанолекарств с целенаправленной доставкой, призванных бороться со злокачественными опухолями.

Общий бюджет проекта составит 3,9 млрд рублей, треть из них - 1,3 млрд рублей - вложит "Роснано". Целью проекта станет создание производства эффективных и доступных по цене препаратов от рака с системой адресной доставки в форме липосом, иммунолипосом и моноклональных антител. 

Заявителем и основным разработчикои противораковых препаратов в новой форме доставки станет ГУ РОНЦ им. Н.Н.Блохина РАМН - единственное в нашей стране медучреждение, осуществляющее полный цикл разработки отечественных противоопухолевых лекарственных средств, начиная с научной идеи и заканчивая внедрением препарата в медицинскую практику.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке