Источник Правда.Ру

19 октября мимо Марса пролетит комета, опасная для NASA

19 октября мимо Марса пролетит комета, опасная для NASA. 301045.jpeg

Американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космоса (NASA) собирается зафиксировать пролет кометы Siding Spring на рекордно близком расстоянии к Марсу. Небесное тело будет пролетать на расстоянии в 139 тыс. 500 километров от Марса 19 октября текущего года. Это  примерно треть расстояния от Луны до Земли.

За кометой будут наблюдать все аппараты NASA, находящиеся на орбите  Красной Планеты и ее поверхности. Эксперимент проводится для изучения  влияния постороннего небесного тела на атмосферу Марса. Когда Марс будет находиться очень близко к хвосту кометы, длина которого составляет почти 480 тыс. километров, все космические корабли NASA будут находиться на противоположной его стороне.

Марсоходы Curiosity и Opportunity также вне опасности: несмотря на небольшую плотность атмосферы Марса, она сможет защитить устройства от материала кометы. Напомним: комету Siding Spring, также известную как C/2013 A1, обнаружил в 2013 году астроном Роберт Макнот при помощи обсерватории Siding Spring.

Читайте также:

На Марс прилетел ангел

Американский зонд Maven вошел в атмосферу Марса - NASA

В Англии протестировали робота, которого ждет миссия на Марсе

Читайте последние новости на сегодня, 14 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Марс атакуют. Сила удара составит порядка 20 млрд мегатонн
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке