Источник Правда.Ру

Ученые: В ближайшие два года Землю ожидает экстремальная жара

Британское метеобюро предупреждает, что следующие два года будут самыми жаркими за историю наблюдений на Земле. 

Ученые опубликовали доклад, в котором говорится о небывалой жаре, которая накроет нашу планету в ближайшие два года, передают РИА-Новости. Это вызвано накоплением в атмосфере углекислого газа  вкупе  с естественными океаническими процессами. Главный из этих процессов - так называемый Эль-Ниньо - изменение температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана.

Часть теплой воды смещается на восток, данное движение океанических вод оказывает большое влияние на климат на Земле. Кроме того, масштабные процессы протекают сегодня и в Атлантическом океане, исследователи пытаются угадать, какие именно тенденции возобладают. На данный момент согласно наиболее актуальному прогнозу, в 2016 году в Азии и Австралии будет сильная засуха, зато на обоих американских континентах будут идти проливные дожди. Европейцам придется терпеть холодную погоду, предстоящая зима в Великобритании, например, может побить рекорды холода. 

 Как сообщала ранее Правда.Ру, исследователи Арктики отмечают ускорение таяния ледников, при таких темпах уже к 2045 году суша может уйти под воду и на Земле начнется грандиозный потоп.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Глобальное потепление климата или новый ледниковый период? Что происходит с климатом?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы