Источник Правда.Ру

"Секретный" ингредиент в шоколаде оказался частицами тараканов

Аллергия на продукты с какао, в том числе шоколад, вызывают вызвана наличием в них микроскопических частиц насекомых. Как выяснили американские ученые, практически любая партия шоколада, вне зависимости от того, кто является изготовителем, содержит частицы тараканов, которые живут на какао-деревьях. Согласно установленным нормам, в 100-граммовой плитке шоколада может быть не более шестидесяти частиц этих насекомых.

Попадания тараканов в шоколад можно избежать, если использовать мощные ядохимикаты на предприятиях по переработке какао-бобов, однако они гораздо более опасны для здоровья, нежели сами насекомы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тополиный пух, жара... аллергия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы