Источник Правда.Ру

В Казани успешно завершены испытания системы "ЭРА-ГЛОНАСС"

В Казани успешно завершились испытания государственной системы спутникового мониторинга транспорта "ЭРА-ГЛОНАСС". Об этом в пятницу журналистам сообщили в пресс-службе НП "ГЛОНАСС".

Данная система предназначена для автоматического оповещения экстренных служб при авариях и других чрезвычайных ситуациях, что должно снизить уровень смертности и травматизма на дорогах. Так, по результатам испытаний отмечается, что использование "ЭРА-ГЛОНАСС" позволяет сократить время реагирования на ДТП, что имеет особую важность в случаях аварий с тяжелыми последствиями.

Система включает навигационно-телекоммуникационные терминалы, которые устанавливаются на транспортные средства. Соответствующая инфраструктура также размещается у операторов мобильной связи и в дежурных частях экстренных служб. Инфраструктура системы "ЭРА-ГЛОНАСС" уже до конца 2013 года охватит все регионы России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГЛОНАСС выкачал деньги из космоса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии