Источник Правда.Ру

Орбиту МКС поднимут на 10,2 километра

Орбиту МКС поднимут на 10,2 километра. 239921.jpegОрбита полета Международной космической станции будет увеличена на 10,2 километра. Маневры назначены на завтра. Об этом сообщила пресс-служба российского Центра управления полетами.

"В соответствии с программой баллистического обеспечения полета Международной космической станции, на 15 июня запланировано проведение еще одного маневра коррекции ее орбиты с использованием двигателей европейского грузового корабля ATV-2. Два предыдущих аналогичных маневра по поднятию орбиты МКС были проведены 12 июня. В обоих случаях двигатели отработали штатно", - говорится в сообщении.

Читайте: Экипаж МКС-28 расширен до шести человек

По данным ЦУП, включение двигателей европейского космического грузового корабля ATV-2 "Иоганн Кеплер" намечено на среду на 19:55 по московскому времени. Работы по корректировки орбиты должны занять около 40 минут. В результате станция получит дополнительный импульс в 5,8 метра в секунду. Средняя высота орбиты МКС увеличится на 10,2 километра и составит 374,7 километра, сообщает РИА Новости.

12 июня еврогрузовик совершил два маневра по корректировки орбиты МКС, увеличив ее в общей сложности почти на 20 километров, напоминает РСН. Средняя высота полета МКС превысила 360 километров.

Ранее руководитель пресс-службы подмосковного Центра управления полетами Валерий Лындин рассказывал, что 15 июня "Иоганну Кеплеру" также предстоит выполнить еще два маневра, которые состоятся с разницей в четыре часа. 20 июня корабль должен отчалить от станции и на следующий день свестись с орбиты. Европейский корабль пристыкован к модулю "Звезда" российского сегмента МКС, передает "Взгляд".

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы