Источник Правда.Ру

На Солнце произошла третья за двое суток мощная вспышка

На Солнце произошла уже третья за последние двое суток мощная вспышка. Выброс вещества произошел около 5 часов утра по московскому времени. Как ожидается, выброшенная корональная масса своим краем достигнет околоземного пространства 17-18 мая.

Вспышка может вызвать умеренные магнитные возмущения. Отметим, что предыдущие две вспышки происходили в противоположных от Земли направлениях и не вызвали магнитных бурь. Как отмечают ученые, подобного всплеска солнечной активности не наблюдалось с октября прошлого года.

Тем не менее, специалисты полагают, что в этом году активность Солнца снижается, так как к маю прошлого года было зарегистрировано уже четыре вспышки Х-класса.

По мощности солнечные вспышки делятся на пять классов: A, B, C, M и X. При переходе к следующей букве мощность вспышки увеличивается в 10 раз. Вспышки часто сопровождаются выбросами солнечной плазмы, которая и вызывает магнитные бури.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вспышка на Солнце - мощнейшая за 9 лет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы