Источник РИА Новости

Обама наложил вето на водородные двигатели

Обама наложил вето на водородные двигатели
Обама наложил вето на водородные двигатели

США признали нерентабельным производство автомобилей с водородным двигателем и закрыли специальный фонд, созданный в 2003 году в поддержку развития автопрома с топливом будущего.

Ранее создание фонда выглядело логичным, поскольку многие автопроизводители активно занимались созданием моделей, работающих на водородных батареях. В США даже была открыта программа по исследованию технологии внедрения водородных топливных батарей. Бюджет фонда составил 1,2 миллиарда долларов.

Читайте также: Британцы соорудили болид из овощей

Схема водородных двигателей сложна: газ в топливной батарее вступает в реакцию с кислородом воздуха, и в результате происходит выброс энергии, приводящей двигатель в действие. За время работы фонда существенных результатов достигнуто не было, поскольку технология оказалась очень дорогой. Кроме того, топливные батареи такого типа значительно тяжелее обычных двигателей. Делать такие машины нерентабельно.

Решение о закрытии фонда принял президент США Барак Обама. На его взгляд, сейчас гораздо более перспективным является развитие гибридных автомобилей. Именно они помогут решить топливную проблему.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке