Источник ИТАР-ТАСС

Создан самый быстрый компьютерный процессор

Создан самый быстрый компьютерный процессор
Создан самый быстрый компьютерный процессор

Американское лидерство в области быстродействия центральных процессоров компьютеров побито японцами. Новую микросхему – под кодовым названием “Венус”, создали инженеры компании “Фуджитсу”.

Новый компьютерный “мозг” способен выполнять 128 миллиардов операций в секунду - этот показатель в два с половиной раза выше, чем у микросхемы американской компьютерной корпорации "Интел", которая до сих пор удерживала лидерство.

В пресс-релизе японской компании сказано, что рекорд был побит во многом благодаря новой технологии миниатюризации, позволившей увеличить с четырех до восьми количество схем, интегрированных в один двухсантиметровый чип. Помимо малых размеров, микросхема уже показала свою высокую экономичность.

Фирма-разработчик утверждает, что "десятки тысяч новых процессоров намерен использовать государственный Институт естественных наук /"Рикэн"/ для своего суперкомпьютера", который планируется ввести в эксплуатацию к концу 2010 финансового года. Вместе с тем, по оценке экспертов компании, новый центральный процессор подходит как для персональных, домашних компьютеров, так и для бытовых автоматических электронных устройств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН