Источник Правда.Ру

NASA выбрало проекты будущего

Американское космическое агентство NASA озвучило 13 перспективных научных проектов, которые могут быть реализованы в будущем.

Как пишет Российсикая газета, среди них - разработка технологии, позволяющей переоборудовать астероид в космический корабль. Согласно проекта, к небесному телу ученые хотят отправить роботов, которые преобразуют астероид, используя его собственные ресурсы. 

Таким образом, новый космический объект, как предполагают авторы, может быть использован для изучения дальнего космоса.

На сайте NASA говорится, что реализация этого проекта, а также других отобранных идей, связана с изменением существующей научной архитектуры и внедрением новаторских технологий.

Отметим, что среди отобранных проектов - разработка ультратонких космических аппаратов, которые помогут очистить пространство вокруг Земли от космического мусора, метод визуализации вычислений для обнаружения "эха" других планет. 

Издание огтмечает, что предложения ученых поддержаны в Институте передовых исследований NASA. Стоит добавить, что авторы отобранных проектов уже получили по сто тысяч долларов на продолжение разработок. Если их технико-экономическое обоснование пройдет дальнейшую экспертизу, ученые получат по 500 тысяч долларов в течение двух лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий