Источник Правда.Ру

Boeing выпустит "шпионский" смартфон для первых лиц

Boeing. 258471.jpeg

Американский авиастроительный концерн Boeing разрабатывает для первых лиц смартфон на операционной системе Google Android. Разработка аппарата почти завершена, новинка появится на рынке в конце 2012 года, заявил вице-президент компании Брайан Пальма.

Читайте: BlackBerry может быть продана из-за убытков.

Это устройство рассчитано на сотрудников оборонных предприятий, разведывательных служб и бизнес-пользователей, передают "Вести.ру". Диагональ экрана, тип процессора и другие технические характеристики смартфона не раскрываются. По некоторым данным, он сможет передавать данные по зашифрованному каналу.

Также: Владелец iPhone 4S обвинил Apple во лжи.

Выбор этой ОС в компании объяснили желанием обеспечить пользователям привычный комфорт даже при пользовании практически военным прибором, пишут "Дни.ру". Кроме того, выбрав Android с открытым исходным кодом, Boeing надеется сократить расходы на дорогостоящие проприетарные платформы и предложить более низкую цену на смартфон. Аналогичные модели стоят на рынке от 15 до 20 тысяч долларов, отмечает "Компьюлента".

По теме: Motorola проиграла патентный спорт с Apple.

Однако аппарат не станет массовым и не будет напрямую конкурировать с BlackBerry, iPhone и другими смартфонами. Помимо безопасной связи, Boeing сможит предложить потребителям широкий спектр Android-приложений.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Буш мечтал уничтожить Стива Джобса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы