Источник Вести.Ru

До конца света осталось три года

До конца света осталось три года
До конца света осталось три года

Ученые из американской Академии наук (NAS) считают, что 22 сентября 2012 года наступит конец света. В этот день на Солнце произойдет несколько вспышек. Звезда выбросит в космос огромное количество раскаленных газов, и на нашей планете произойдут небывалые геомагнитные бури.

22 сентября 2012 года абсолютно все жители Земли смогут полюбоваться северным сиянием, причем видно его будет даже днем. Затем землян ждет "салют" из электрических разрядов и снопов искр. А через некоторое время за этой красотой наблюдать станет значительно удобнее, поскольку на всей планете за пару минут сгорят трансформаторы, отключатся электросети, и наступит "блэкаут" планетарного масштаба. Без электричества останутся сотни миллионов жителей планеты.

Читайте также: Экзотическую планету породила катастрофа

В результате солнечной атаки никто из землян не погибнет, но ее последствия будут катастрофическими, и в следующие месяцы счет жертв пойдет на миллионы. В результате коллапса перестанут функционировать водо-, нефте- и газопроводы; остановятся системы жизнеобеспечения в больницах; выйдут из строя системы хранения продуктов; экономики развитых стран придут в упадок.

Вспышки на Солнце – далеко не редкость. Иногда звезда выбрасывает раскаленные газы в окружающее пространство. Когда цикл солнечной активности находится около минимума, такие выбросы возникают раз в неделю. Когда солнечная активность достигает максимума, их может быть несколько в течение суток.

Читайте: Темная материя выходит на свет

Эти сгустки мчатся со скоростью в миллионы километров в час. Магнитное поле Земли неизбежно принимает на себя "удар". Внезапные изменения в электромагнитном поле наводят сильный постоянный ток, который способен повредить электросети. А выход из строя даже одного серьезного узла влечет за собой целый ряд аварий по принципу домино. Такую цепочку в 2006 году ощутили на своей шкуре жители Европы. Тогда банальный энергосбой в Германии привел к энергетическому коллапсу, последствия которого затронули 10 миллионов человек .

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы