Источник Правда.Ру

Экспедиция на Марс летит на российском "Протоне"

14 марта российская ракета "Протон"  начнет европейскую космическую миссию ExoMars к Марсу, сообщает Le Figaro. 

Ранее именно отказ NASA вынудил Европейское космическое агентство (ЕКА) обратиться к России для реализации крупной программы исследований соседней планеты.

Как напоминает BFM.ru, экспедиция ExoMars преследует две основные цели. Ученые надеются, что выведенный на орбиту спутник Trace Gas Orbiter поможет выяснить присутствие метана в марсианской атмосфере. Это имеет важное значение, поскольку газ может быть следствием жизнедеятельности или геологических процессов.

Еще одна цель состоит в мягкой посадке на планету технологического модуля Schiaparelli.Планируется, что вторая экспедиция ExoMars стартует к Марсу в 2018 году.

Как ранее писала Правда.Ру, в государственной корпорации "Роскосмос" планируют создать телеканал, посвященный космической тематике, заявил директор по коммуникациям "Роскосмоса" Игорь Буренков

По его словам, этот канал должен стать аналогом телевидения NASA-TV. По его мнению, российская пропаганда космических достижений должна быть не хуже, чем в США, где выходит огромное количество фильмов и телепередач о космосе.

В настоящий момент у госкорпорации есть своя телестудия, которая публикует видеоматериалы на канале в YouTube и собственном сайте, сообщает "Интерфакс". С 2006 года на телеканале "Россия 24" еженедельно выходит программа телестудии "Космонавтика".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии