Источник Правда.Ру

Сканирование мозга сможет определить, о ком думает человек

Новые сканеры головного мозга, созданные с помощью специалистов по обработке изображений, могут показать, о ком конкретно думает испытуемый, сообщает Business Insider.

До этого ученым удалость добиться ряда успехов в развитии этой технологии - например, запечатлеть воспоминание. Теперь, благодаря стараниям специалистов из Корнелльского университета можно создать изображение и видеоролик персоны, о которой испытуемый думал в момент использования сканера.

Таким образом, ученые справляются все с большим количеством задач в области визуализации мыслей. Однако Нейтан Спренг, один из ученых, возглавляющих исследования, решил пойти еще дальше и попробовать запечатлеть психологический портрет человека, о котором думает испытуемый.   

Исследования проходили следующим образом: 19 людям были рассказаны истории о персонажах, которые якобы реально существуют, и им были присвоены простые запоминающиеся имена: Майк, Ник, Николь, Дженни. Затем, во время сканирования, испытуемых просили представить то, как эти люди повели бы себя в различных ситуациях.

В итоге ученые действительно сумели увидеть в голове добровольцев образы несуществующих людей.

По словам авторов исследования, главная их цель - борьба с аутизмом. Дальнейшие исследования в области сканирования мозга помогут им лечить подобные болезни.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мозг женщин поразил ученых
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы