Источник ИТАР-ТАСС

Япония создала первый в мире космический парусник

204596.jpeg Японское аэрокосмическое агентство разработало уникальный космический летательный аппарат, который приводится в движение давлением солнечного света.

Разработка ДЖАКСА обошлась более, чем в 22 млн долларов. "Парусник", названный "Икаром", будет запущен 18 мая этого года при помощи японской ракеты-носителя "Эйч2-Эй". "Икар" отправится к Венере вместе с автоматической межпланетной станцией "Акацуки". 

Внешне новый корабль представляет собой квадрат со стороной длиной в 14 метров, изготовленный из сверхтонкой  пленки - ее толщина в 10 раз меньше толщины волоса. В случае успеха ДЖАКСА установит такой же парус и на аппарате, который отправится к Юпитеру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа