Источник Правда.Ру

Ученые: от любви умирают

синдром. 254822.jpeg

Пытливые британские ученые в преддверии дня святого Валентина, который празднуется 14 февраля, доказали, что сердце может разорваться от любви, страха и горя. "Непреодолимый страх, сильная душевная боль или, наоборот, радость могут привести к сердечной недостаточности", - объясняет кардиохирург Александр Лион. Его открытие получило название "синдром разбитого сердца", отмечает "Утро.ру".

Читайте: Петербуржцы смогут зарегистрировать вечную любовь.

Причина такой болезни - кардиомиопатия стресса, то есть массивный выброс адреналина. Он парализует нижние камеры сердца и переносит всю нагрузку на верхние камеры. Всегда считалось, что адреналин заставляет сердце работать быстрее, но открытие британского доктора доказало, что в некоторых случаях адреналин, наоборот, вызывает слабость и парализует работу "двигателя" организма. Это практически неминуемо приводит к смерти, приводит портал "Аргументы Недели".

Смотрите ФОТОЛюбовные проделки святого Валентина.

Открытие "синдрома разбитого сердца" объясняет, почему так много людей умирает в первые дни после внезапной потери близких людей, пишет "Газета.ру". Александр Лион считает, что людей, умерших от этого недуга, гораздо больше, чем показывает официальная статистика. По его мнению, открытый им синдром может маскироваться под обычный сердечный приступ или ишемическую болезнь сердца. 

Также ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


День влюбленных: Инструкция для одиноких
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии