Источник РИА Новости

Астронавты "Индевора" приступили ко второму выходу в космос

Астронавты  Индевора  приступили ко второму выходу в космосАстронавты американского шаттла "Индевор" Роберт Бенкен и Николас Патрик начали второй из трех запланированных выходов в открытый космос.

По информации НАСА, американцы намерены установить привезенную с Земли водопроводно-канализационную систему Tranquility для нового технологического модуля Международной космической станции (МКС). Первые четыре часа пребывания в космосе они будут соединять аммиачный трубопровод с системой внешнего терморегулирования модуля системы.

Также в НАСА сообщили, что миссия шаттла продлена на один день. Отстыковка "Индевора" от МКС планируется 19 февраля, а приземление — 21 февраля.

Предыдущий выход в космос астронавты осуществили в ночь на пятницу (ФОТО). Тогда они провели предварительные технические работы перед установкой Tranquility.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии