Источник Правда.Ру

Млечный Путь "похудел" наполовину

Млечный Путь "похудел" наполовину. 278883.jpeg

В Калифорнии прошло заседание Американского астрономического общества, в ходе которого были обнародованы неожиданные итоги работы по определению массы Млечного Пути. Согласно расчетам ученых, масса нашей галактики оказалась вдвое меньшей, чем было принято считать.

Определить вес целой галактики - задача не из простых. Он складывается не только из веса всех входящих в нее звезд, но и из веса невидимой темной материи, которая дает большую часть массы. Как правило, при расчетах исследователи исходят из скорости вращения галактик на расстоянии около 45 тысяч световых лет от центра, после чего сопоставляют результаты с теоретическими представлениями о расположении темной материи.

Читайте также: Наш Млечный Путь - едок на славу!

Сами ученые, обнародовав результаты своих подсчетов, сделали существенную оговорку: по их словам, новые данные не претендуют на звание окончательных. Причина проста - на сегодняшний день все расчеты проводятся приблизительно и с рядом допущений.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"