Источник Правда.Ру

"Фобос-Грунт" завтра утонет в Тихом океане

"Фобос-Грунт" завтра утонет в Тихом океане. 252776.jpeg

Космический аппарат "Фобос-Грунт", согласно последним прогнозам Роскомоса, упадет в Тихом океане вечером 15 января. Данная информация опубликована на официальном сайте ведомства.

"По состоянию на 14 января космический аппарат (КА) "Фобос-Грунт" находится на околоземной эллиптической орбите с параметрами: высота апогея (максимальная высота) - 174,2 км; высота перигея (минимальная высота) - 149,7 км; наклонение - 51,44 град.; период обращения - 87,57 мин. Прогнозируемое окно падения остатков КА "Фобос-Грунт" на Землю определяется датами с 15 по 16 января, с центральной точкой - 15 января в 21:51 мск. Возможная зона падения - в "полосе" от 51,4 градуса северной широты до 51,4 градуса южной широты", - говорится  в сообщении Роскосмоса, приводит BaltInfo.

Читайте: Японцы испугались скорого падения "Фобос-Грунта".

Оперативная группа ведет непрерывный контроль схождения с орбиты космического аппарата "Фобос-Грунт", добавили в ведомстве.

На этой неделе Роскосмос уже третий раз меняет свой прогноз относительно места падения "Фобоса-грунта", отмечает "Газета.ру". Так, в четверг сообщалось, что обломки должны упасть в Индийский океан в районе Мадагаскара. А в пятницу появилось новое официальное объявление, согласно которому станция должна была упасть в южной части Атлантического океана.

По теме: Обломки "Фобос-Грунта" могут упасть с 10 по 21 января.

В этой связи власти Японии обратились к жителям страны с призывом сохранять спокойствие и не паниковать в связи со скорым падением российской космической станции "Фобос-Грунт". При правительстве страны создан специальный штаб, который должен отследить ситуацию вокруг станции и получить от космических структур РФ оперативную информацию, сообщают "Дни.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Фобос-Грунт", похоже, утерян навсегда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа