Источник РИА Новости

Российские астронавты готовятся в первому в этом году выходу в космос

199626.jpegКосмонавтам Олегу Котову и Максиму Сураеву из российского сегмента МКС предстоит в первый раз выйти в космос в этом году.

Перед миссией космонавты наденут новые компьютеризованные скафандры "Орлан-МК", самостоятельно отслеживающие работу всех систем этого облачения. В случае возникновения неполадок или отклонений от штатной работы бортовой компьютер даст необходимые рекомендации.

Планируется, что в безвоздушном пространстве Котов и Сураев проведут порядка 5 часов 40 минут. Главные задачи миссии - создание кабельных линий связи между модулями "Поиск" и "Звезда", монтаж стыковочных мишеней, антенн радиотехнической системы "Курс" и дополнительных поручней в зонах выходных люков, а также демонтаж на стыковочном отсеке "Пирс" платформы с контейнером "Биориск-МСН".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы