Источник Правда.Ру

Ученые: кошки и собаки погубят человечество

Ученые: домашние животные погубят человечество. 274267.jpeg

Домашние животные, а точнее - распространяемые ими инфекции - могут привести к самым катастрофическим последствиям для человечества. Профессор-ветеринар из Великобритании опубликовал исследование, доказывающие это, сообщает Dailymail.

Согласно исследованиям, люди рискуют, потому что животные в их жизни занимают все больше места, в том числе место в спальнях. Болезни, распространенные на людей через животных, будут по степени опасности сравнимы с бешенством, из-за которого каждый год в Африке и Азии умирают около 55 тысяч человек.

Ученые призывают уделять таким заболеваниям больше внимания, чтобы было время создать вакцины против них.

Читайте также: Ученые создали искусственных мышей

Исследования были проведены Майклом Дэем — профессором ветеринарной патологии в школе ветеринарных наук бристольского университета и опубликованы в журнале "Новые инфекционные заболевания".

"Кошки и собаки — вот источник целого ряда новых заболеваний у людей", — утверждает он. "Количество таких животных просто немыслимо. Статистика показывает, что примерно 8-10 миллионов собак приходятся на 31 процент домов Великобритании и 72 миллиона собак на 37 процентов домов США", — продолжает ученый.

Читайте: Детей оградят от медведей, удавов и макак

"Конечно, польза здоровью и процветанию людей от домашних очевидна, но с тех пор, как животные переехали из сараев и будок в дом, в спальню, шанс заболеть увеличивается с каждым днем," — подытоживает Дэй.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы