Источник РИА Новости

Найден ген настроения

Найден ген настроения
Найден ген настроения

Американские ученые из Мерилендского университета нашли ген, который влияет на настроение. Механизм действия до конца не изучен, однако исследователи полагают, что открытие позволит в будущем регулировать душевное состояние людей.

Группа ученых проводила эксперименты на мышах. В ходе исследований было установлено, что блокирование гена PKCI/HINT1 уменьшает тревожность грызунов и их боязнь открытого пространства. Кроме того, у животных значительно улучшалось настроение.

По мнению исследователей, этот антидепрессантный и транквилизаторный эффект может быть достигнут и в случае с людьми при различных видах душевного расстройства. Например, можно создать антидепрессанты, которые будут действовать на белок, синтезируемый с помощью гена PKCI/HINT1. Результаты своей работы ученые описали в статье, опубликованной в журнале BMC Neuroscience.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы