Источник РИА Новости

Пулковская обсерватория получит деньги на новый телескоп

221396.jpegГубернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что власти города выделят 20 миллионов рублей Пулковской астрономической обсерватории РАН, требуемые на завершение строительства нового телескопа.

"Учитывая фундаментальные исследования, которые проводит наша обсерватория, двигаться дальше без современного оборудования будет очень трудно", - отметила губернатор в ходе выездного совещания в обсерватории. 

Помимо этого, правительство города также поможет в реставрации комплекса зданий обсерватории - средств, выделяемых Академией наук, недостаточно для поддержания огромного комплекса в надлежащем состоянии. "В частности, прорабатывается вопрос о восстановлении исторической ограды со стороны Пулковского шоссе", - добавила Матвиенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа