Источник Первый канал

Ученые обнаружили трехметровую медузу

Подводные исследователи обнаружили в Адриатическом море медуз, длина которых превышает 3,5 метра. Специалисты уверены, что это не предел: со временем они становятся еще больше.

Ученые считают, что медуза питается, как хищники - мелкими рыбами. Однако лучше понять образ жизни и поведение этих существ помогу материалы, полученные в южной части Адриатики.

Читайте также: Медузы позаимствовали "жалящий" ген у бактерий 

Отметим, что медузы не имеют ни головы, ни мозга, ни сердца, ни глаз и ушей, ни костей, а только ядовитые щупальца. Ими питаются определенные виды рыб и черепах. Однако отлов браконьерами последних привел к тому, что количество медуз стало в 2-3 раза выше нормы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался