Источник Правда.Ру

Российская армия получит вместо ПМ новый пистолет "Стриж"

Российская армия в ближайшие месяцы получит на вооружение новый пистолет "Стриж", который сменит легендарный пистолет Макарова. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс.

По словам заместителя главы правительства, в настоящее время новый пистолет находится на сертификации, сообщает KM.RU. "Стриж" отдаленно напоминает австрийский аналог "Глок" и имеет похожие узлы, сообщает "Полит.Ру". Однако он превосходит его по характеристикам, отметил Рогозин. Напомним, что в феврале этого года сообщалось о планах Минобороны заменить ПМ пистолетами Ярыгина. 

Пистолет "Стриж" (Strike) был разработан российской частной компанией Arsenal Firearms для вооруженных сил, правоохранительных структур, стрелкового спорта и в качестве гражданского средства самообороны, добавляет Lenta.ru. Впервые это оружие было представлено в феврале-марте 2012 года в немецком Нюрнберге на выставке IWA-2012.

Читайте: В России появятся частные военные компании?

"Стриж", представленный на российском рынке, стреляет патронами Parabellum калибра 9 миллиметров. В магазине - 17 патронов, кнопки выброса которого расположены по обеим сторонам рукояти. Пистолет выпускается как в полностью металлическом корпусе (масса до 890 граммов), так и с применением полимеров (масса до 750 граммов). К стволу можно крепить разное дополнительное оборудование, например, тактический фонарь или лазерный целеуказатель.

Пистолет Макарова, разработанный в конце 1940-х годов и принятый на вооружение в 1951 году, весит 810 граммов и рассчитан на восемь патронов калибра 9х18 миллиметров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа