Источник Правда.Ру

АНБ ставит "жучки" в оборудование, поставляемое за рубеж

Американское агентство национальной безопасности тайно внедряет "жучки" в маршрутизаторы, серверы и иное сетевое оборудование американского производства перед его поставкой зарубежным клиентам, говорится в новой книге экс-журналиста The Guardian Гленна Гринвальда.

13 мая британская газета The Guardian cообщила, что подобное вмешательство электронной разведки позволяет ей впоследствии вести слежку за целыми сегментами сети интернет. Новая книга экс-журналиста издания Гленна Гринвальда, являвшегося автором первых разоблачений по материалам экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, свидетельствует о том, что АНБ в рутинном порядке получает или перехватывает партии оборудования, подготовленного к экспорту из США. Затем специалисты агентства снабжают устройства тайными средствами наблюдения, заново упаковывают технику с применением заводских печатей, а уже потом отправляют получателям.

Читайте также АНБ набирает сотрудников через зашифрованные твиты

"В конечном итоге имплантированное устройство выходит на связь с АНБ, - констатирует Гринвальд в статье на страницах The Guardian. - Таким путем АНБ получает доступ к целым сетям и всех их пользователям".

Книга Гринвальда "Некуда бежать: Эдвард Сноуден, АНБ и американское полицейское государство" выходит 13 мая в свет. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Американские спецслужбы поразил "эффект Чубайса"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии