Источник Правда.Ру

Американцы создали первую в мире Wi-Fi-мышь

Ученые создали первую в мире Wi-Fi-мышь. Специалисты американской компании HP разработали первую в мире Wi-Fi-мышь. Новинка подключается к компьютеру без USB-адаптера и способна работать на расстоянии более девяти метров от него.

Изобретение, получившее название Wi-Fi Mobile Mouse, использует для обмена данными с компьютером связь Wi-Fi. Заряда батареи, по уверениям НР, хватит на девять месяцев работы. Манипулятор, оснащенный лазерным сенсором, имеет симметричный дизайн и подходит как для правшей, так и для левшей. Есть пять программируемых кнопок и колесико с поддержкой вертикальной и горизонтальной прокрутки, сообщает "Компьюлента". Ориентировочная цена новинки - 50 долларов.

Еще одну интересную разработку готовит Apple. В заявке, поданной компанией в Американское патентное бюро, описывается "система умного велосипеда", использующая iPhone или iPod для учета различных данных и для беспроводного обмена информацией. По информации Onliner.by, велосипедистам не нужно будет покупать отдельное оборудование для измерения скорости движения и ветра, расстояния и определения местоположения. Достаточно лишь задействовать возможности датчиков iPhone или iPod.

Кроме того, отмечает РИА Новости, компьютер сможет фотографировать местность, записывать видеоролики и выкладывать их в интернет, а также реагировать на голосовые команды пользователя.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа