Источник Правда.Ру

Президент берет под свой контроль инноград в Сколково

Президент берет под свой контроль инноград в СколковоПрезидент РФ Дмитрий Медведев в ближайшее время намерен подписать закон о передаче земель под строительство инновационного научно-технологического центра в Сколково. Об этом глава государства заявил на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ.

"Принят (в четверг закон прошел утверждение в обеих палатах российского парламента - ред.) и в ближайшие дни будет подписан закон, который позволяет использовать земли Сколково для реализации проекта создания инновационного центра", - сказал Медведев.

Читайте: Совет Федерации одобрил безвозмездную передачу земель под приоритетные проекты

А закон об особом правовом статусе иннограда в Сколково могут принять до конца 2010 года. Об этом рассказал на встрече с Медведевым куратор проекта, глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг.

"Базовые положения закона уже практически готовы, они могут быть представлены уже в июне. Если все пойдет по плану, так он будет принят до конца года", - отметил Вексельберг.

Предприниматель заметил, что представители зарубежных деловых и научных кругов заинтересовались данным проектом, поскольку "большое внимание государства и президента РФ является фактически гарантией серьезности этого проекта".

Читайте также: Что нужно для успеха иннограда в Сколково?

"Я думаю, что наши зарубежные коллеги исходят из того опыта, которым располагают: в России без внимания первого лица ничего не происходит. Это классическая для нашей страны ситуация... Не могу сказать, что она меня радует, но, к сожалению, во многом это до сих пор так", - отметил, в свою очередь, Медведев.

Президент РФ пообещал, что развитие проекта "Сколково" будет находиться под пристальным вниманием со стороны руководства страны и лично главы государства.

По словам Вексельберга, до конца мая планируется полностью сформировать основные органы управления проектом "Сколково" - Попечительский совет фонда и Консультативный научный совет.

Ультрасовременный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий должен стать, по словам президента РФ, российским аналогом американской Кремниевой долины, крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа