Источник Правда.Ру

Поздние роды имеют ряд преимуществ для матери и ребенка - ученые

Роды ближе к 40 годам повышают шансы на то, что дети будут здоровее, хорошо развиты физически и получат качественное образование, свидетельствуют европейские ученые.

Таковы результаты последнего исследования ученых из Германии и Великобритании, опубликованного в Population and Development Review. Как правило, ученые говорят о рисках поздних родов.

Принято считать, что в результате на свет чаще появляются дети с синдромом Дауна, либо же у них повышаются шансы на развитие болезни Альцгеймера, гипертонии, диабета.

Однако, по мнению директора Института демографических исследований Макса Планка (MPIDR) Микко Мюрскюля и его коллеги Кирон Барклай из Лондонской школы экономики, ранее ученые не учитывали тот факт, что в промышленно развитых странах возможности получения образования постоянно растут, за счет современных технологий улучшается экология, и люди становятся здоровее с каждым годом.

Таким образом, состояние окружающей среды и социально-экономические условия могут перевесить биологические риски, связанные с поздним деторождением.

Как пишет Российская газета, Барклай и Мюрскюля использовали данные из более чем 1,5 миллиона шведских мужчин и женщин, рожденных в период с 1960 по 1991 год, для изучения взаимосвязи между возрастом матери во время родов, а также ростом, физической подготовкой, оценками в старшей школе и достигнутым уровнем образования детей.

Сравнение братьев и сестер, рожденных от одной матери с разницей примерно в 20 лет, показало: те, кто появился на свет позже, в среднем получали образование на год дольше и достигали более высокого уровня.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа