Источник Вести.Ru

Два астронавта НАСА совершат третий и последний выход в открытый космос

 

Сегодня на орбитальном комплексе "Дискавери"-МКС астронавты НАСА Клейтон Андерсон и Рик Мастраччио совершат третий выход в открытый космос, основной задачей которого станет завершение работ по установке на внешней оболочке Международной космической станции нового контейнера для жидкого аммиака – он используется для охлаждения орбитального комплекса.

Эти работы на внешней оболочке МКС станут последними из трех запланированных в ходе нынешнего полета "Дискавери". Выход в космос начнется в 3:11 по времени Восточного побережья США (11:11 по Москве) и продлится около 6,5 часов. В минувшее воскресенье астронавтами был отсоединен старый резервуар для аммиака, и на его место был поставлен новый. Отработанный бак был перемещен на другую часть станции, чтобы в ходе следующего выхода перенести его в грузовой отсек шаттла для отправки на Землю.

Отметим, что нынешний выход астронавтов будет 143-м с момента начала строительства МКС и седьмым - в этом году. Всего же за время строительства станции, которое началось в 1998 году, астронавты и космонавты из России, США, Канады, Японии, Франции, Швеции и Германии провели в открытом космосе 887 часов и 9 минут.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы