Источник Правда.Ру

Ученые: жвачка помогает памяти

Ученые обнаружили у жевательной резинки необычные свойства. По мнению британских исследователей, жевание резинки помогает людям сосредоточиться при умственной работе. Так, при проведении проведения теста на слуховую память участники эксперимента должны были прослушать список чисел от одного до девяти, диктуемых в произвольном порядке. Добровольцы должны были максимально быстро и точно обнаружить последовательность нечетных — четных — нечетных чисел, например, 7-2-1.

Участники опыта были разделены на две группы по 19 человек, причем одной из них выдали жевательные резинки. В итоге ученые заметили, что людей, которые жевали резинку, реакция была более быстрой, и они давали более точные результаты особенно к концу задания, когда участники уже устали. В другой группе более точные ответы были в начале задания, но со временем внимание тестеров рассеялось, и результат ухудшился.

В итоге ученые пришли к выводу, что жевательная резинка помогает сосредоточиться на задачах, которые требуют непрерывного наблюдения на более длительный промежуток времени.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы